Весеннее солнце

Андрей Калашников 6
 Солнышко весеннее, ты повеселись,
Прогревая землю яркими лучами,
Ну, а снег скорей в капели растворись,
Взгляни, природа, добрыми очами.

Слышится повсюду пенье звонких птиц,
За пригорком речка зажурчала,
Прохожих улыбающихся- светлых встречных лиц-
К нам весна в окошко постучала.

И от зимней спячки оживает лес,
Вдаль дорога в гору убегает,
Тянутся деревья прямо до небес,
Подснежники на горке расцветают.

Пусть весна скорей добра нам принесёт -
Будет от него земля согрета,
И на речке быстро стает тонкий лёд,
Но, а после жарким будет лето.