Пусть за соломинку...

Азалия Жуланова Ханина
   Я всё прочла в твоих глазах,
   И боль, и недоверие, тревогу.
   И то, что прячешь ты во снах
   И доверяешь только Богу.

   Ещё себе, ведь всё *твоё*
   Ты носишь годы в чутком сердце,
   Чтоб не клевало вороньё,
   Присыпав щедро солью с перцем.

   И как росла, и крепла боль
   Пытаясь всё собой утроить:
   Пустой утехой слов, - не тронь!
   Моё, прошу, всё мне оставить.

   Забыл, что есть другая жизнь,
   Есть свет всегда в конце тоннеля,
   Тепло почувствовав, держись,
   Хоть за соломинку, но веря.
   ---------------------------------
   19 03 2023г