Санни Алз, досвиданья

Станислав Повеликин
Санни Айлз, до свиданья
Жизни новой ожиданья,
С жизнью старою прощанья
Каждый день и каждый час
В прошлом, в будущем, сейчас.
Санни Айлз, до новой встречи,
Заторможенные речи,
Волны, солце, облака -
Жизнь вальяжна и легка.
Там на севере Нью-Йорк
Смоет солнечный восторг
Дождиком холодным,
Нищим и голодным
Прямо в душу поглядит,
Тем что на углу сидит
Прям на пятой точке.
"Жизнь тебе цветочки?
Подфартило – денег дай.
Ходят, черт вас забодай,
Без сочуствий мимо,
Как патриций Рима
Каждый смотрит на меня,
Вас со мною поменять
Жизнь могла б местами
Кто поймёт – достанет
Из кармана доллар-два,
Я тут жив сижу едва,
Дали б денег больше
Я б вас помнил дольше,
Дай вам к ближнему любви,
Нищий Бог, благослови!
И в раю есть днище -
Я такой же нищий
Среди всех холёных рож,
Отожми и преумножь -
Не моя стихия,
Вам пишу стихи я
Не за хлеб, не за гроши -
По велению души.
А душа моя в раю
Я из ветра рай скрою,
Из воды лазурной.
Здесь за жизнью бурной
Начинается покой,
Всё что нужно под рукой:
Плавки, да сандали.
Все мои печали
Растворяются в воде,
Нет меня, иль я везде,
Я с тобой не расстаюсь,
Санни Айлз, я вернусь.