Для счастья...

Алексей Николаевич Поткин
Для счастья многого не надо,
Не надо почестей, похвал.
Не надо славы, денег вал,
Советского бы лимонада.)

Для счастья многого не надо,
Не надо мнимостных соблазнов.
Не надо потокать подвластно,
В семье здорового б уклада.

Для счастья многого не надо,
Не надо лживости за маской.
Не надо льстивости за лаской,
Здоровья близким, мармелада.)

Для счастья многого не надо,
Не надо частых возлияний.
Не надо праздных пребываний,
Питаться проще, были б рады.

Для счастья многого не надо,
Не надо страстных увлечений.
Не надо пошлых изречений,
Душа б была красива, млада.

Для счастья многого не надо,
Не надо сладостных приветов.
Не надо недругов советов,
Жить всем подольше, да и ладно.

18.03.2023.