Память солдата

Лана Панова 2
Он память потерять не может,
В ней всё хранит и смерть, и боль.
Про слёзы  только не расскажет,
Медали на груди и хворь...

Они звенят, цветов касаясь,
Что подарила детвора,
А память всё не отпускает
И в снах воюет иногда...

Прошёл свои он испытания,
Но никогда не отступал,
Сейчас же задрожали губы,
А руки в кулаки он сжал!

Он помнил нечисть, что стреляла
В детей и женщин руша мир...
Она вдруг снова встав из ада,
Устроила в Донбассе пир...

И ветеран в порыве гнева
На небо смотрит:" Где же Бог?"
Победу вся Земля встречала,
И вот опять кресты - не сон...

Да он уверен, зло накажут,
Но тысяч жизней не вернут!
Когда же честные все встанут,
Себя же этим и спасут?!