Маршрутки

Денис Лебедь
Я не люблю маршрутные такси
С наклейками в поддержку оккупантов!
В них люди, словно в банке иваси,
Похожи на каких-нибудь сектантов!

В глазах опухших злость и негатив.
Им свою злобу выплеснуть охота,
Проклятия сквозь зубы процедив
На всю Европу матом патриота!

Я не люблю безропотных людей,
Согласных жить в условиях разрухи,
Готовых отправлять своих детей
На смерть ради дешёвой показухи!

Людей наивных или дураков...
Обманывать себя, конечно, рады
Такие люди! Без обиняков.
Я говорю вам это от досады,

Что эти люди, земляки мои,
Не знают правды или не желают
Её узнать, ведь купленные СМИ
Так яро свои пасти разивают!

Я не люблю маршрутки по утрам!
И вечером я не люблю маршрутки!
От истины нет пользы дуракам!
Нет веры даже бывшей проститутке...

Март 2023