А в это время миллионы улыбок

Номерикс
А в это время миллионы улыбок,
Может быть, даже крутят винт в беспилотник,
Или в аквариум корм сыплют для рыбок,
Или вещает ложный посыл пропагандистский работник.

И на коня хочет в статую сумасшедший,
Как уже был один давно когда-то
Тортуры и смерти насильственной друг лепший,
Сумасбродный главарь дрожащей российской знати.

Беспилотник сбросил пришельцу в окоп гранату.
И камерой глаза просёк
Как тот из последних сил заправил в рот ствол автомата,
И нажал на курок.