Шубу продал уж цыган

Светлана Файнберг
Ночью сердится марток,
Что остался без порток.
Самому прикрыться нечем:
Снегу нет, не обеспечил.

Все капели замолчали,
Хоть сороками трещали
И пускали ручейки.
Нынче капать не с руки.

Лед трещит под пешеходом.
Сухопутным пароходом,
Руки в стороны раскинув,
Шапку лихо набок сдвинув,

Как по проволоке идет
Осторожный пешеход.
Март хихикает в оконце:
Погоди, вот встанет солнце,

Побегут ручьи опять –
Будешь зайчиком скакать.
У весны сплошной обман –
Шубу запродал цыган.

19.03.2023г.