Заплаканный рояль

Галина Сорокина 4
Не верила и ты, что предадут,
Что за любовью прячется измена.
В душе обид ты создаёшь уют,
Спешишь поднять виновного с колена.

А ошибившийся предаст тебя не раз...
Ломая к перемирию преграды.
Ты выведешь  назад разлуки час,
Вновь примеряя светлые наряды.

Тускнеют мысли, будто угольки,
Что так близка счастливая дорога.
И вот одна ты плачешь у реки:
Любви на миг,а слёз ещё так много.

Всё реже сны,таинственней печаль,
Летят снега,свирепствуют метели.
А пред тобой заплаканный рояль
И нотный лист,что вместе не допели.

Спешить назад тебе уже не надо:
Его там нет в душевной пустоте.
Там нет свечей и любящего взгляда,
Там только ноты плачут на листе.