Сон навынос...

Вайлит
По курсу звёздочка легла,
пора бы в общество морфея.
Ночь леопардово легка,
дырявит глазом, я немею
от бесполезности борьбы
и прячу взгляд за монитором.
Не спит страна - опять гробы,
слова великие для хора,
катки да горки, смех, возня...
гуляют праздники под ручку
с весенней девой на сносях.
Она родит земле могучей
детей цветочных для венков,
детей травинок шелковистых
на мирно-ложе мужиков
под птичьим, а не пули, свистом.
Она покроет грязь зимы
зелёным мягким одеялом,
сырые холмики, холмы,
в них те, кто был/кого не стало,
кто в невозвратное шагнул
без права льготного жилища.

Ночь разнесёт словесный гул,
и будет новостная пища.
А я слоняюсь между строк,
и там "еда"...куда не кинусь,
с рекламой зычное бистро,
где продаётся сон на/вынос.


Фотография: с инет.