Спасибо, Господи, дожили до весны... Экфрасис

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Алевтины Марковой
"Весна. Дождались. По картине Татьяны Юшмановой"
http://stihi.ru/2017/05/05/3507



Разбросаны неведомой рукой
По всей России нашей деревушки.
Размеренность царят в них и покой,
Забыли настоятелей церквушки.
Избенки покосившиеся в ряд
Оконцами на мир взирают грешный,
Да старики на лавочках сидят,
О чем-то разговор ведут неспешный.
     Елена Мориц


В краю родном забытая частица,
Я весь натянут, как струна.
Сюда спешу святой воды напиться,
К тебе, моя родная сторона.
    Пётр Прудников


Уходят в прошлое деревни,
к закату клонится их день...
Как нету леса без деревьев,
России нет без деревень!
    Людмила Дербина


Как часто нас дороги и пути
Уводят за родные окоёмы.
Лишь сердцем не под силу мне уйти
От этих стен родительского дома.
  Светлана Комогорцева






Спасибо, Господи, дожили до весны
И можно снова им увидеть зелень,
И хоть порой тревожны стали сны,
Так хочется им в лучшее поверить!

До дня Победы уж рукой подать,
Ведь это самый, самый главный прздник,
А там и лето, хорошо б узнать,
Приедет погостить ли внук-проказник?

Коль он приедет, радость будет в доме,
Быть может с дедом сходят на рыбалку,
Хлопот конечно будет больше кроме,
Да для внучка любимого не жалко...

Так посидели, помечтали дед да баба,
Погрелись тепленьким весенним солнцем,
Жизнь продолжается, не абы-кабы,
Жаль, молодость уж больше не вернётся...



    18.03.2023.