Чем дышать? Весь мир уже изгажен!

Юлия Соболева 3
Под пушистыми еловыми ветвями,
На Уральских каменистых тропах,
Много судеб пронеслось веками,
В табуне всемирного галопа.

Много новых топоров ходило
Все рубили ели вековые,
В кедры стройные вонзались пилы,
Словно в спину воткнутые вилы!

Всё нажива… Пилят, не жалеют,
Сотни лет растимый лес планетой,
Сколько мест цветущих зеленеет?
Сколько их оставили на свете?

Я смотрю, сейчас всё больше рубят…
Да забыли новые посадки -
Посадить! А дальше то, что будет?
Делать вид, что всё у нас в порядке?

Падают деревья вековые
Без разбора, за минуты рушат…
Легкие Земли – леса живые,
Вывернуты корнЯми наружу!

Днём одним живём, а дети наши,
Наши внуки, что мы им оставим?
Что мы в оправдание им скажем?
Чем дышать? Весь мир уже изгажен!