И снова русские пословицы - от предков

Александр Чигорко 2
Не спрячешь рифму ото всех в стишок –
Читай пословицу про шило и мешок!

***

Ответ на всё в пословицах дан нам,
Примеришь как рубаху ты его!
Суля «Закон не писан дуракам»,
В примерочной не встретишь никого…

***

–Пускай в товарищи не приглашает гусь, –
В грязи разлёгшись, хрюкнула хавронья,
–Дел свинских тьма, я ими и займусь!
А среди птичьих стай приятней мне воронья!

***

Мечом калач он не разрубит
Не оттого, что слаб –
С тем и другим шутить не любит
Устоев русских раб.

***

Хоть горшком назови, да ум короток.
Под лежачий камень, а руки делают.
Потехе час – баба с возу.
Большому кораблю кулаками не машут.

***

В ноябре восемь погод,
Столько же в музыке нот:
Cеет, веет, крушит, ревёт,
Мутит, льёт, вьюжит, метёт!

***

Осень-толстуха со злюкой-зимой
Свару устроят – ходи стороной!