***

Ирина Юдова
К 250 - летию села Константиновка

У Иргиза, где утром село
Умывается  первыми росами,
Где стекает по крышам закат,
Разрумянив оконца домов,
Оперившись,  встают на крыло
Наши дети- серьёзные, взрослые,
Улететь к новой жизни спешат,
Покидая родительский кров.

Уезжают они в города,
Навещая село лишь по праздникам.
Им не страшен бетонный покой,
Городов непонятный уют.
Очень хочется, чтобы всегда
Дети крепко с землёй были связаны,
И вернулись обратно домой,
Где родители  любят и ждут.