Запад и Восток

Михаил Нилов
Запад и Восток,
Был нерушимый союз,
Содружество сил,
Встреча теперь двух ветров,
Арена состязаний...

Запад так живёт,
Не смотрит ни на кого..,
Ошибки Богов,
Хранит и воссоздаёт,
Растаял в Европе лёд...

Здравствует Парнас..,
Музы ведут разговор;
Правого гнобить,
Какой от того почёт..?
Тонкое дело, Восток...

Союз не вернуть,
Искусство нажить врагов,
Проще нет его..,
Меняются полюса,
В природе их только два...