На раз, два, три...

Рита Тари
На раз, два, три, включается весна.
Не чувствуешь? Тогда я нашаманю.
Всех дел – во встречной женщине узнать
давно уже не плачущую Таню.
Вчерашний снег плывёт под каблуком,
роняют крыши дробное стаккато.
Её страна "чудеснебудет.com"
забанена за вольности стократно.
Но чем сложнее, тем острее взгляд
(потерянность – одёжка по сезону).
Качели в след простуженно сипят,
а ветер пахнет хмелем и озоном.
И всё желает выжить вопреки
прогнозам лжепророков и провидцев.
У города расхристанный прикид
и нежеланье зрелым становиться.
Немыслимое время, полный треш,
тяни себя за шкирку из трясины.
Семь раз отмерив, всё равно не режь,
а режешь – значит сразу, не вполсилы.
Иди в сквозные стылые дворы,
где хор кликуш без устали судачит.
И дружный смех бегущей детворы
взлетающий сопровождает мячик.

05.03.2023.