Всё, что навалим, то и кушайте! часть 119

Вадим Бегленко
«Возможно врать, лишь, своему народу
И ерунду ему нести:
Он всё проглотит, всё срубает –
Привык всё пережёвывать во дни.

Ему мы всяческую ересь
Преподнесём на блюдечке вражды:
Пускай расхлёбывает, что положено –
Другого не дождётся в этом мире суеты!

И Правда слишком дорогое удовольствие,
И Правда – это удел истинных Людей:
У нас военное сословие
И им достаточно обманчивых харчей.

Да, правда у нас засекречена:
Она доступна для проверенных людей,
А остальные – пусть довольствуются
Питанием для повседневных дней.

И где услышите вы Правду-то, ей богу?
Нет Государства, чтобы Истину «несли»,
Чтобы в Законах Государства
Добротное вписали от святой Строки…

Это возможно в Мире, где есть Дети…
Но мы то с вами человеки, господа –
У нас земное государство,
У нас основа – врать всегда!

Ну, безусловно, очень необычно,
На «грани» общего фола:
Да, например, что наши – всегда лучше,
Ведь, это же приятно слышать, честно говоря…

И это всё ласкает уши,
И гиблую природу внутреннего «я» –
Не хочется, чтобы пролили Свет на все высказывания
И, вдруг, увидели, чем мы питаемся здесь у себя.

… ведь, вы привыкли «кушать» всё, что свалено
И, если, даже, вам насрём,
То скажем, что всё это удобрение
И, что цветы поднимутся и на таком!

И, безусловно, нам поверите:
Куда ж вы денетесь-то, господа,
Иначе, срок вам заготовим
И скажем, что пошли вы против народа,
А это же статья!»
                2023г