Никто никому...

Рита Тари
Никто никому не должен,
никто никому не нужен.
Сквозь синюю глядя толщу,
безвкусный готовишь ужин.

Забывчивость – странный бонус
к попытке смириться с прошлым.
Качается лампы конус,
входящий привычно сброшен.

Касаться знакомой темы
опасно и тем чревато.
А снег конопатит стены
холодною стекловатой.

И даже сквозь стыки стяжки
сипит астматично ветер.
Свобода – подарок тяжкий,
раз ты её не заметил.

06.03.2023.