я. сегодня

Дмитрий Доу
я сегодня умер на войне,
завершил нелепый этот путь.
и назад сегодня не вернуть
дни, принадлежащие весне.

я сегодня умер в 27,
голову снеся под шум собак.
знаю, не поверите, но так
захотелось в жизни стать никем.

я сегодня умер на краю,
со скалы смотрел в былую даль.
но она не ждет, а мне не жаль,
что я всех по прежнему люблю.

я сегодня умер, полетев
лишь на метр от земли завис.
не смотрите, не смотрите вниз,
чтобы не бояться умереть.

я. сегодня. только я - плохой
умер навсегда в сердцах друзей.
не вернется под шумы дождей,
не потушит добрых мне огней,
не снести больных моих голов,
не висеть на метр от полов,
умер, просто умер злой-плохой.
берегите доброго, пока живой.