Я шлю тебе весенние снега...

Рита Тари
                С.М.

Я шлю тебе весенние снега,
чтоб ты могла в них мысленно шагать,
улыбку пряча.

У нас тут, знаешь, далеко не юг,
опять сугробы и ветра поют,
качают мачты.

И льдами скован Золотой залив,
а солнца свет рассеян и пуглив,
и так нечаян,

что мы берём, едва не станет туч,
в кафешке на углу огромный бртуч
и кормим чаек.

А им, поверишь, всё одно, что хлеб,
что фантик от конфеты – рвутся  вслед,
друг с другом споря.

И налетают, крылья распластав
над вантами воздушного моста,
на берег моря.

И тут уж назвалась, так будь добра,
отдать съестное. Сумку подобрав,
бредешь вдоль кромки,

записывая стих на телефон…
А город? – Город это просто фон
негромкий…

12.03.2023.