Два окна

Татьяна Мирчук
ДВА ОКНА
По картинам П.Л. Фефилова
1.
На окне алоэ чахнет,
За окном царит весна.
Счастьем свежий воздух пахнет,
Скоро будет не до сна.
Распахнётся в мир окошко,
И ворвётся ветер в дом,
Принесёт дождя немножко,
Где-то в небе крякнет гром.
И цветок от удивленья
Вдруг поймёт, что жизнь идёт!
И без всякого сомненья
В одночасье расцветёт.

2.
Весенний разлив оборвал провода,
И волны под окнами плещут.
Без света и связи теперь никуда.
А ночью лишь звёздочки блещут.
Но старая лампа в кладовке стоит,
И есть керосина в заначке лимит.
А, значит, есть смысл и значенье
В реке, да и в жизни теченья.
В избытке воды, и в избытке тепла.
Пьём чай и любуемся видом,
Который природа к весне припасла,
Себя же назначила гидом.
Но время течёт, и спадает вода,
И лампа в кладовку вернётся.
Монтёры на место вернут провода,
И наше окно распахнётся.