Бродят сумерки

Владимир Сухин
Бродят сумерки, звёзды на плечи взвалив
А луну взгромоздив на причёску.
Засыпает, что кошка, согретый залив,
Изогнувшись дугою в лукошко.

А в лукошке – пшено, а в лукошке полно
Белых лилий и жёлтых кувшинок.
Опустили косички на самое дно,
Засмотревшись на неба вершину.

На блестящих тарелках плавучих листов –
Целый хор лягушат откровенных.
Я бы тоже запел, но должна из цветов
Появиться она – непременно.

В одиночестве мается чудо чудес,
Что когда-то придумали люди.
Любит месяц она, любит речку и лес,
Но людей, почему-то, не любит.

У русалочки косы, как в мае сирень,
И  до боли зелёные глазки.
Да такие, что, даже, у солнца – мигрень.
…Убежало за небо из сказки.

Бродят сумерки…