Сон о Меншикове 1995, 2023

Влад Норманн
Блюдо Российской империи в трещинках,
Пётр в могиле, закат грустно розов,
князь Александр Данилович Меншиков
больше не в силе, сослан в Берёзов
к соснам сибирским - великий пройдоха
сослан и едет, грустя, не шутя,
видите? - с ним уезжает эпоха,
кони несутся по снегу, хрустя...
Скоро весна, но в Сибири морозно,
чёрное небо, холодные звёзды
и смысла нет в негодующей фразе,   
минули были, из грязи да в князи? -
вспять ничего не воротится, поздно,
путь ждёт обратный из князи да в грязи...