Не делай добра-не получишь зла

Игала
Нельзя, говорят, пословицы воспринимать однозначно,
Их нужно всегда уметь прочитать между строк
И сделать вывод, порой далеко не превратный,
Подумать, какой же ответ получить за добро ты бы смог.
Делать добра нужно столько, чтоб было по силам,
Не ждать благодарности чьей-то за ваше добро,
Люди порой осудить могут вас, что мало им было,
И так вы нежданно получите зло за добро
Добрые люди помогут всегда, если надо,
Не причинив никогдв какую-то боль
И за добро не ждут никакой награды,
Просто характер у них от природы такой.
Как говорят, "Ворон ворону глаз не выклюет",
Но добрую птичку может обидеть всегда,
Делать добро порой "с оглядкою" следует,
Его оказывать людям, "достойным" добра.
Не следует всем свою показывать щедрость,
А приберечь доброту иногда до нужных времён,
Чтобы пословица не оказалась верной,
Посеешь добро, а оно обернётся злом.