Звук гитары растревожил душу Экспромты

Любовь Гаус
Расшалились что-то мысли,
бесконечно их число.
И они, как коромысло.
перекинулись мостом.
Все витают где-то в прошлом
или в будущих мечтах.
Много разных и хороших,
отзовутся что в стихах.
Сон накроет пеленою,
долгожданный и цветной.
Там мы встретимся с тобою
ненаглядный мой герой.
Будем мы бродить полями,
где цветов весенних рай.
И что было между нами,
Ты почаще вспоминай.
        ***
Звук гитары растревожил душу,
И напомнил страстные объятья.
Как могли с тобой мы всё разрушить,
Где искать теперь другое счастье.
А гитара пела о прошедшем,
О любви, которой только миг.
И казался вечер сумасшедшим,
Как седой и немощный старик.
И свеча печально догорала,
на подсвечник слезы лились градом.
О тебе сегодня вспоминая,
попрощалась с изумрудным взглядом.