Попы и Бог неразделимы

Владимир Сологубов
 ПОПЫ И БОГ НЕРАЗДЕЛИМЫ.               
Бог в церкви,  жизнь,  для попов,
Он их кормит  и  в золоте купает,      
Закон тоже в церкви у них таков,
Народ  прекрасно  это  понимает.
 
А попы как волки по следу стада,
Вот так они по следу  за народом, 
И родная  им  уже  земля не рада,
Обросли  они  людским  доходом.
 
Почти  все деревни  позакрывали,
И народ весь  в город перебрался,
За людьми и попы все поскакали,
Ну а церквушке один Бог остался.

Они  в городе построили дворцы,
Ну и снова,  на народные доходы, 
Уже и  в городе  отстроились они,
Им не жалко и народные расходы.               
                Вл.Сологубов.19.03.23г.