Прощальное письмо

Геннадий Курпяев
                П Р О Щ А Л Ь Н О Е     П И С Ь М О.




                Кружась  на  землю  оседают
                Сухие  листья  и  кругом
                Деревья  грустно  увядают
                В  пустынном  парке  городском.


                Тепло  и  тихо  на  дорожках,
                Кострами  пахнет  от  земли
                И  спят  на  кособоких  ножках
                Забытые  в  листве  скамьи.


                Одна, пожалуй, только  знала
                Вон  та  скамейка  о  тебе,
                Кем  ты  по  счастию  не  стала,
                А  стать  могла  в  моей  судьбе.


                Мы  здесь  с  тобой  всегда  бродили.
                Как  это  было  далеко!
                Казалось  нам, что  мы  любили,
                Но  ты  ушла  вдруг  так  легко.


                Наверно  б, ты  стыдиться  стала,
                Когда  бы  вспомнила  сейчас,
                Как  ты  любимым  называла
                Меня  в  былые  дни  не  раз. 


                А  сколько  клятв  и  заверений,
                Всего  такого  из  чего,
                Как  из  обманных  устремлений
                Так  и  не  вышло  ничего.











                Да, я  смотрю  теперь  взрослее
                На  всё, что  прожил, кем  я  был.
                Я  был  тогда  чуть-чуть  моложе
                И  по-мальчишески  любил.


                Теперь  и  для  меня  ты  стала,
                Как  раньше  для  друзей, пустой.
                В  тебе  былого  слишком  мало
                И  я  не  знал  тебя  такой.


                Мне  скучно  бы  с  тобой  казалось
                Да  ты  скучала  б  и  сама,
                Ведь  общего  у  нас  осталось
                Та  осень  в  парке  да  зима.


                Пойми, всё  это  я  сказал
                Не  по  злобе, не  шутки  ради.
                Прощай! Прости, коль  обижал,
                Я  не  люблю  тебя.
                Геннадий.