Бабочка-подснежница

Куклина Наталья
"Эхо" на "Бывает хорошо нежданно..." Виктор Николаевич Левашов. Стихи. Ру.

Фото из интернета. Спасибо автору. Удалю при первом требовании.

Денек безветрен был и светел,
На небе солнышко блистало.
Впервые с осени заметил,
Над снегом бабочка порхала.

Я пожалел, за ней гоняться
Мне было, право, не к лицу.
Разжал быстрее свои пальцы
И выпустил подснежницу.

Раскрыв оранжевые крылья,
Она направилась на юг.
Узнала, видно, мои мысли,
Я растерялся даже вдруг!

Но не подумайте, что к морю,
Решил поехать на Донбасс.
Ведь так востребован сегодня
Страною воинов запас.

Там, встретив бабочку в полете,
На сердце станет мне теплей,
Как от привета из далекой
Из малой Родины моей.

http://stihi.ru/2023/03/19/178