Басня о о том, как Медведь переиграл Гегемона

Любовь Амеличкина
   Жил - был гегемон,
   Звали его дядюшка Джон.
   Гегемон Медведя очень не любил,
   И постоянно санкциями его душил.
   Все звери лесные Гегемона боялись.
   И раболепно ему подчинялись.
   А Панда с Медведем сказали:
   " Мы на твою гегемонию плевали"!

   А рядом с  Медведем красавица жила,
   Но очень не культурная она была.
   Она Медведя тоже невзлюбила,
   И разные гадости ему творила.
   Красавица 8 лет назад
   Бандеровский переворот совершила
   И народ близкий Медведю травила.
   Она свой собственный народ,
   Периодически обстрелами уничтожает,
   А Медведь его защищает!

  Тут Гегемон не стерпел
  И дерзкому медведю мстить захотел.
  От ярости Джон сам не свой был.
  И фейковую атаку Медведю объявил!
  " Поделом тебе будет Медведюшка,
  Зря не слышишь, что говорит тебе дядюшка.
  Экономику твою разорвём в клочья,
  Чтоб страдала душа твоя волчья!
  Будешь круглый год в берлоге лапу сосать!
  И никто тебе не будет помогать!

  День и ночь фейкомёт строчил,
  И разные гадости Медведю приносил.
  Мол, только посмей на соседку напасть,
  Демократия порвёт тебе пасть!
  А Медведю не нужна красавица,
  Ему свои красотки нравятся!
  А в дядюшку будто бес вселился:
  " Нет, ты должен на соседку напасть,
  И её землю себе забрать!"
  Не понятно, что хочет Гегемон,
  Похоже выжил из ума он.

  Люди Незалежной испугались,
  И прочь из страны помчались!
  Самолёты и поезда помчались в разные края!
  А вдруг и правда Медведь нападёт,
  И всем нам попы здесь порвёт!
  А Медведь твердит: " Я не буду нападать,
  Я хочу зимою сладко спать!"

  Но Джон кричит скрипя зубами:
  " Это уже точно, говоря между нами,
  15 - 16 февраля будет вторжение,
  Я не потерплю больше изменения!"
  Видно в дядюшку паранойя войны вселилась!
  И вся его незалежная рать тоже взбеленилась!"
 
  И жёлтоблакитные ждали и ждали,
  Ночь не смыкая глаз не спали.
  Но ночью на площади Майданной,
  Вдруг неожиданно гимн СССР заиграл,
  И бандеровцев в ступор вогнал!
  Похоже это был с  Неба знак,
  Каждый поймёт по своему, и так и сяк.
  Утром жители Незалежной встали,
  И гимн победы заиграли.
  Перемога, перемога они кричали
  Мы Медведя победили,
  И нападение его предотвратили!
А Медведь во сне покрутился
  И снова спать завалился!

  Дядюшка сильно сердился,
  И страшными санкциями грозился!
  Он грозную речь говорил,
  И Медведя гвоздил и гвоздил!
  " Но, помилуйте, Медведь вопрошал,
  Я же ничего не делал и не нападал!"
  " Поделом, тебе серый,
  Ты вообще мне не брат,
  И всегда и во всём ты виноват!
  Не вставай поперёк Гегемону,
  Будешь всегда наполнять мою мамону!
  И другого я не приемлю,
  Мне плевать на твои " не внемлю".

  Говорят в народе - кошка скребёт
  Всегда на свой хребёт.
  Кто то не признаёт ни здравого смысла,
  Ни особенного времени,
  Видно очень хочет получить по темени!.

    написала 20 февраля 2022 года.
 
,