Басня воробей 2014 г

Леонид 70
Однажды Воробью так повезло …
Набрел он на богатое гумно!
А там, хоть и различное зерно,
Все  злаки – благородно и сытно …!

И сторож – дядька в общем неплохой,
Любил он птичек, живность, боже мой!
И видя даже пир у воробья,
Не стал его стрелять, не стал  гонять.

И каждый день наш Воробей гулял …
Зерно чистейшее клевал и засорял …
Других воробушек к зерну не подпускал,
Чирикал грозно, перья распускал …!

И стал воробушек со временем считать,
Что все гумно – его … ему под стать …!
И даже сторож, дядька неплохой …
Стал раздражать своею бородой.

Но как-то раз пришел к дедку внучок,
Совсем малой … достал ведро, совок,
И стал играть с зерном, ну как с песком …
Дорожки строить, дом, аэродром …

Наш воробей совсем был разъярен …
Ведь кто-то балует уже с его зерном!
И смело ринулся на мальчика он в бой …
Клевал, порхал, чирикал, как больной …
---
История, друзья мои, увы, грустна …
Ведь сторож очень уж любил свого внучка …
Достал ружье, и дробью зарядил …
Пернатого навек приговорил.

Мораль же басни, люди, такова:
Гоняйте Вы с гумна, да воробья,
А жалость, как советчик, не к добру,
Ни людям, ни слону, ни воробью!