Циклон

Наталия Саватеева Ветошкина


Город в месиве событий
Закрутило, как в квашне,
И лавиной снежных нитей
Заявил март о себе.

Непролазные сугробы,
На дороге всё в плену,
И рисует дворник тропы
Утопая сам в снегу.

Снег весенний - не помеха,
Неожиданно лечу
Носом в снег, тут не до смеха,
Но от счастья хохочу.

Жаль, что солнышко пригреет
И растопит все снега,
Он от влаги тяжелеет,
Приближается весна.