Ля мур на набережной Амура

Наталия Саватеева Ветошкина
Напоминание о лете –
Вкус поцелуя на губах,
Амурских волн шум на рассвете
И розы алые в шипах.

Палящий зной сменился снегом,            
Я лето вижу теперь в снах,               
От холода спасаюсь бегом
В кроссовках, стёганных штанах.

Бегу по льдистому Амуру,
Застывших мимо бурунов,
И увлечённая «ля муром», 
Не замечаю бегунов. 

Морозом склеены ресницы,
Сияет радужный рассвет,
Кому то заграница снится 
А для меня дороже нет: 

Площадки, той, что на утёсе,
Под ней стоящих рыбаков,      
Нырков резвящихся на плёсе,
Поющих в парке чудаков.

И невзирая на морозы,
Ты снова даришь мне цветы -
С весенним запахом мимозы,
В них солнце дивной красоты!