Игорю Иосифовичу Гриншпуну

Иосиф Бобровицкий
Средь молодых растущих ветеранов
Бесспорно Игорь – первый эрудит.
Любитель исторических романов.
(Что до других? – история молчит).

Почти как Цезарь, он многостаночник.
Одной рукой, сжимая телефон,
Одновременно, как студент-заочник,
Чего-то пишет и читает он.

Он вездесущ. И всюду успевает,
Как Фигаро, наш Игорь тут и там,
Хоть дел, признаться, до того бывает,
Что впору разорваться пополам.

Он обладает бесподобным даром
Резервы увеличивать в стократ.
Отполирован лоб его недаром.
Такому б позавидовал Сократ.

Таким мы и желаем оставаться
С весёлым жизнерадостным лицом,
Превратностям погоды не сдаваться
И вечно оставаться молодцом.