В. В

Иосиф Бобровицкий
Мы возносим хвалу по торжественным дням.
Прежде с рюмкой, а нынче за чаем.
Но тому, кому в праздник дымим фимиам,
В будни попросту не замечаем.

Не боюсь, что хвалы вдруг приестся халва.
Комплименты дарить не опасно.
Я хочу, чтобы сладкие эти слова
Нам без чая вкушать ежечасно.

Ни торжественных од, ни пространных баллад –
Ни к чему эти пёстрые ленты!
Как однажды сказал Окуджава Булат:
«Так давайте дарить комплименты!»