Подводнику Юрию Главинскому

Владимир Жигулев
У стелы памяти и славы
Подводников, один раз в год -
По 200 гр. живым подплава,
По два цветка, кто не живет.

Стоят у стелы мареманы,
Здесь за себя никто не пьёт -
За тех, кто в море, тост заглавный,
Тех, кто придёт и не придёт.

Кто ко всему всегда готовы
И знают  мужеству   цену,
Когда они, отдав швартовы,
Уходят молча в глубину.

Где нет для них ни волн, ни ветра,
На то он и подводный флот –
Над головой 120 метров
И под ногами 800.

Где «птюха греет до обеда»,
Где макароны на обед,
Где «осмотреться по отсекам»
Не просто дружеский совет.

Где  безопасность, как находка,
Не на войне, как на войне,
Где осторожно дышит лодка
На перископной глубине.

Там в экипаже все едины,
Там всех равняет глубина,
Там нет нейтральной середины -
И жизнь и смерть на всех одна.

Пьём за героев, кто под воду
Идёт от наших берегов,
За тех, кто к бою и походу
Всегда за Родину готов. # 19.03.14г.