В программе каждой? Вот он, пятый кадр рекламы?

Евгений Гущин 2
                *****
   Реклама звучно! - Двигатель прогресса!
  Плакат! - То в СССР! - В сегодняшние дни?
   -  Как мозга муть, инициатор стресса?
       - На теле хлам, возьми, и замени?
  Ты смотришь фильм! - Тебе чего-то впарят?
  В программе каждой? - Вот он, пятый кадр?
  По нервным клеткам, скрыто, всё ж, ударят?
      - Доходов телевиденья театр…
  Как будто пауза не раз во время танца?
    Волной в подъезде ночью гаснет свет?
      Избавь нас, Бог, от этого нюанса?
      Как? От рекламы, к сожаленью, нет?

                *****