Книжный магазин

Виктория Косенко 3
Среди сомнительных статеек,
лежаших  плотно в штабелях,
томился Фет за пять копеек
и Гумилев за три рубля.

А ближе к полу - мешанина
из золотого фонда книг:
Гомер, Сапфо,  Мин ди, Коринна,
Державин Гавриил, старик.

 И я  промчалась было мимо,
да зацепил сиротский вид -
Смотрю. Цветаева Марина,
любимый томик мой стоит.

А рядом - Игорь Северянин,
Некрасов,  Тютчев, Пастернак.
Кровавят воспаленной раной,
неинтересны для зевак.

Ах,  дайте девушке морфину -
В кармане рубль двадцать пять.
Куплю Цветаеву Марину
и стану всем ее читать.