Не надо, прошу вас, не надо...

Владимир Дорохин
Не надо, прошу вас, не надо
Трогать анфас мой и профиль!
И фэйсом о тэйбл не надо.   *
Зачем вам этот пейзаж!?
Лучше давайте-ка, выпьем
По чашечке чёрного кофе.
Мне кофе всегда помогает
Поймать вдохновенья кураж!..

Ну, вот, чуть-чуть полегчало.
Пошел негатив ваш на убыль.
Чашечка кофе душистого
Таит в себе позитив...
И мы уже вместе решили:
- Делов всего-то на рубль!
И разговор продолжали,
Водки в стаканы налив...

Теперь расскажу о финале.
Страдал мой анфас и профиль.
И фэйсом о тэйбл за что-то
Я всё-таки получил...
Думаю, били за дело.
Кураж поймал я от кофе.
И после выпитой водки
Стихами вас утомил...

Вы хлопали даже вначале.
От рифмы в восторг приходили.
А я от выпитой водки
Ловил ещё бОльший кураж.
Теперь не могу даже вспомнить
За что вы меня побили...
В ответ сочиню я такое,
Что руки чешутся аж!..

Сочиню фельетон или басню.
Насквозь ошарашу сатирой.
Ваш образ будет известным.
Вас будут везде узнавать.
Когда мы будем в расчете,
Продолжим беседу нашу...
Только анфас мой и профиль
Не надо, прошу, целовать...

 * фэйсом о тэйбл - лицом о стол (разг.)
В. Дорохин, Омск, 19 марта 2023 года