А есть ли талант в сей размеренной речи...

Глеб Андреев 2
А есть ли талант в сей размеренной речи, -
Что я пишу между сном изо дня:
Строки мои душу чуткую лечат?
Или они так туги, как струна?

Есть ли посыл в этих писаных строках, -
Бьют ли они непременно в сердца?
Или они - так настолько далёки,
Словно мечты озорного юнца...