Другая любовь

Лилия Ландышева
                Vita brevis, ars longa
                Жизнь коротка, искусство вечно
                Гиппократ

Никто уже мне голову не вскружит -
Волненья сердца в прошлом все давно.
Теперь ПОКОЙ душевный БОЛЬШЕ нужен,
Чем ТЕХ СТРАСТЕЙ пьянящее вино.

Известно всем - жизнь без любви пустая.
Так что ж теперь - не жить, а умирать?
Но СВЯТО место пусто не бывает,
ГОСПОДЬ подскажет, чем его занять.

Какие СТРАСТИ в музыке сокрыты,
Которая пережила века!
Мы слушаем творенья знаменитых
И чувствуем, что классика близка!

Я восхищаюсь каждым музыкантом!
Он служит музыке - ТАК суждено,
Отмечен он БОЖЕСТВЕННЫМ талантом.
Жаль, мне такого не было дано...

И вот опять я в зале, на концерте,
Чуть затаив дыхание, сижу.
ИСКУССТВО -ЖИЗНЬ! Оно сильнее смерти!
А что в душе творится - не скажу...


18 марта 2023