Гаснут софиты

Татьяна Соколова-Рахматова
Гаснут софиты.Опущен занавес. Кончен бал.
А ведь это в финале жизни ждёт каждого...
И не важно уже, талантливо ты "играл",
Или в жизни был лишь фигуркой бумажною.
А ты пробовал жизнь разглядеть под другим углом?
А не мнить себя центром вселенной.
В сознание своём совершить перелом,
Рассудительней стать, степенней.
А что если в жизни не тебе, а ты
Кому-то на что-то послан.
Если ты предел чьей-то детской мечты,
Ты чей-то бескрайний космос.
Что если тебе уготовано стать Чьим-то спасательным кругом?
И забыв о своих интересах, предать
Кредо жизни во благо друга...
А готов ли ты, распрощавшись с мечтой,
Воплотить в жизнь мечту чужую?
И как понять, какая дорога является той,
В попыхах не ступить на другую?
И, действительно, как в песне одной
Девушка мило поёт:
"И какая разница, каким ты классом летишь,
Если падает самолёт"...