Рисунок Владимир Кочешков. Апрель

Светлана Кочешкова
Зима борется с Весной,
Покидать свой пост не хочет:
Наметает снег метлой
И ветрами вслед хохочет.

Стучит вьюгою в окно,
Завывает в трубах волком,
Но, несет Весна тепло -
Ждать его совсем недолго.

Солнце ярче с каждым днем,
Зимний сад дождем умылся,
Снег свалялся в рыхлый ком,
В лужах вешних растворился.

Пляшет звонкая капель,
С крыш срывается, как с горки.
Расцветет травой апрель,
Как подснежник на пригорке.