Слышишь песню свободного моря

Пётр Межиньш 1
***

Слышишь песню свободного моря
с криком саек – метущихся душ,
душ, вращающих ветра просторы,
прокопчёные  звуки в трубе...

Листья тянут ладони теченья
всеми жилами парусных крон.
Повторяются песни у моря
с добавленьем и шелестом волн.