День грозится...

Алексей Кириллович Вороной
День грозится быть горящим
С солнцем, высоко стоящем.
Без дождя и облаков,
Без погодных кувырков.

Поднимается всё выше
По деревьям сок неслышно.
Почки маленькие чтоб,
Подготовили флэш-моб

С распусканием листочков,
С превращением в цветочки
Лысь на ветках и полях,
В парках, в скверах и лесах.

А пока тепло вбирая,
Древесину прогревая,
Липы, клёны и дубы
Лишь отчасти хороши.

Кое-где уже и травки,
Пробивается затравка.
Ей не страшен талый снег
Он закончил свой забег.

И лиха беда начало.
Всё играется с начала.
Циклы жизни - круговерть
Продолжает свой концерт.

март 2023