***

Артём Андреичев
В зеркальных лабиринтах мертвых снов,
Окрашенных в цвета ультрамарина,
Среди садов растущих облаков
Нарисовалась пестрая картина,
Что в обрамленьи солнцеотражений
Рождала в зеркалах твое движенье.

Текла рекою звонких голосов,
По зеркалам сестер себе рожая,
И соткана была из нежных слов,
Которые, как звезды, отражая
Души цветенье, толпами созвездий
Несли от света сонмы провозвестий.

Багряной скрипки аккомпанемент
Твой голос разносил по всем просторам;
И, лучезарен, вызрел монумент,
Что разум с чувствами скрестил бы скоро…
Рассвета трель зашторила все грезы.
Проснулся человек, глотая слезы.