А сколько раз...

Ирина Башкатова
А сколько раз нужно предать,
Чтоб человек сумел понять,
Сил наскрести, чтобы простить,
Затем всё взять и отпустить.

А сколько раз нужно терять,
Чтоб научиться смысл искать,
Вновь обретая жизни шаг,
Порой, где всё совсем не так.

А от черты на волосок,
Когда настолько одинок,
Что с вызовом глядишь в глаза,
Той, что с косою и боса.

А как же гордость усмирить,
Себе на горло наступить,
И замолчать, храня любовь,
Спасая душу вновь и вновь.

Вопросов столько набралось,
Не хватит для ответа слёз.
В ночь уходя, порой одним,
Вновь возвращаешься другим.

Из года в год, за часом час,
Судьба испытывает нас.
Сгорая, вдруг осветишь путь
Себе, а не кому-нибудь.