О скрепах духовных и хлебе насущном

Сачков Александр
Стишки кропаю я давно -
Аж с детства. Мне кропать не лень.
Бурлящих чувств в душе полно,
Как водки в рюмке - прямо всклень.

Талант во мне весьма объёмный.
Чтоб не легла на строки тень,
Люблю строчить я ночью тёмной,
Когда мне по фигу плетень.

Стишки мои - верх совершенства
Не будем истину скрывать).
Какое чудное блаженство:
Что видишь - всё зарифмовать!

Вот солнце. Вот река. Природа.
Вот поле. Море. Корабли.
Вот шумная толпа народа...
А ну-ка, рифма, не дремли!

Жена ж моя ворчит: "Бездельник!
Рифмуешь! А на что нам жрать?
Одни долги, своих нет денег.
На хлеб насущный где нам взять?

Ведь раньше были гонорары.
Теперь же с рифмой не шути,
Она сегодня - не подарок:
Чтоб выйти в свет ей - сам плати!"

Жена, знать, туго понимает:
Нет жизни без духовных скреп.
Хотя, признаться, каждый знает:
Духовность там, где вволю хлеб.