Просыпается новая цветь

Игорь Анников
Темнота отодвинулась прочь
Ожидает мир новых вестей,
Даже самая длинная ночь
Превращается в солнечный день.

Время сов и летучих мышей
Без сомненья проходит уже,
Хлад ночи где - то стелет постель
На безвестном своём этаже.

Просыпается новая цветь
Без иллюзий и сказочных снов,
Чтобы всем нам сознаньем взлететь
Под реальный и праведный кров!