Когда тяжесть колёс давит на грудь земли

Пётр Межиньш 1
***

Когда тяжесть колёс  давит на грудь земли
грузом многотонной высоты,
и стонет, и плачет металл,
несущий отзвуки жизней...
Где время и смерть условны...
Кажется – только вчера люди были рядом,
только вчера давила на них тяжесть Земли,
Только вчера дышали колёса,
уходящего поезда...