Вчера я говорил с дождём

Виталий Меньшов
Вчера я говорил с дождём,
Он постучал в окно моё случайно.
Я пригласил его за стол,
И он спросил меня, печально.

А помнишь в детстве босиком,
Ты бегал весело по лужам .
Я моросил, а ты бежал,
Ведь мы с тобою с детства дружим.

Ответил я, да было дело,
Любил я бегать под дождём.
Как быстро время пролетело,
Я начал забывать о том.

Что было детство беззаботным,
Тянулся долго день за днём.
Тогда я не о чём не думал,
Всё было словно ярким сном.

Теперь семья, дела, работа,
И пролетает день за днём.
Я многое не успеваю,
И жизнь проходит, а потом.

Вдруг солнце вышло, тучи разгоняя,
Дождь попрощаться поспешил.
Я за столом сидеть остался,
Спасибо друг что заходил.